Лапы и хвост
понедельник, 24 июля 2017

Корм для собак премиум класса: рейтинг

Подписаться
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

 

Первое, что необходимо сделать хозяину, решившемуся побаловать своего питомца отборным сбалансированным питанием – определиться с производителем и особенностями рациона. По-настоящему хорошие сухие гранулы и консервы найти по-прежнему трудно, хоть на прилавках и появляются новые и новые бренды, обещающие невероятную пользу В наш рейтинг корма для собак супер-премиум и премиум класса вошли только проверенные образцы, оцененные по достоинству множеством питомцев.

Перед тем как пройтись по магазинам, разберемся в премудростях подбора питания для животных крупных, средних и мелких порода, а заодно узнаем, как отличить качественный продукт от подделки или потенциально опасного «блюда».

фото с сайта: ysatik.com

фото с сайта: ysatik.com

Натуральные продукты: за и против

Если вы сомневаетесь и не знаете, стоит ли доверять известным производителям, можно попробовать перевести животное на натуральную пищу – то, что мы едим сами, порой становиться неплохой альтернативой покупным лакомствам. Правда, есть одно «но»: у некоторых животных богатый рацион, состоящий из мяса, рыбы, овощей и молочных продуктов, может вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Важно

Именно поэтому ветеринары советуют кормить собак «сушкой», но только с одним условием: выбирать продукцию нужно тщательно. В противном случае от купленных гранул придется отказаться: слишком велик риск отравления. Да и реакцию организма вашего питомца практически невозможно предугадать.

Как подобрать рацион: основные правила

Что делать, чтобы избежать ошибок и найти идеальный вариант с первой попытки?

  • Прочитайте отзывы на форумах или пообщайтесь с опытными собаководами.
  • Если вы хотите покупать корм без сомнений и страха за здоровье питомца, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Он поможет определить проблемы со здоровьем или предупредить развитие серьезных болезней, а после подберет рацион для вашего любимца, учитывая особенности его организма, его породу, возраст, вес и т.д.
  • Изучите состав корма. Если на первом месте в списке ингредиентов стоит мясная мука, поищите другой вариант – из цельной говядины или курятины. Еще один тревожный сигнал – красители, усилители вкуса и консерванты. Ведущие производители давно отказались от вредных добавок в пользу натуральных компонентов.
фото с сайта: zverushki.com.ua

фото с сайта: zverushki.com.ua

  • Не думайте, что дешевый корм – самый плохой. Всегда найдется исключение из правил. Однако все чаще владельцы собак склоняются именно к продукции премиум и супер-премиум класса. Причин масса: широкий ассортимент, наличие диетических линеек, высокое качество и отборные ингредиенты в составе.

Основные бренды: как составить сбалансированный рацион

От множества названий и пестроты упаковок разбегаются глаза. Как не потеряться в списках самых-самых и выбрать то, что идеально подойдет для вашего питомца и сделает его здоровым и сильным?

  • При подборе корма обязательно изучаем состав. Если в нем нет мясных продуктов, смело кладем товар обратно на полку. Собаки – прирожденные хищники, и пища им нужна соответствующая – богатая животным белком. Никакие злаки не смогут заменить баранины или говядины.
  • Отличайте протеин от жира. Избегайте кормов, в списке ингредиентов которых появляются общие обозначения (например, «птица» вместо «мясо курицы» ).
  • Если в питании все-таки присутствуют зерновые, они должны быть цельными, а качество злаков – высоким.
  • Помните: все продукты, перечисленные в списке, идут в порядке убывания массы. Основные компоненты стоят на первом месте, прочие – за ними.
Это интересно

Если в корм добавили рис, имейте в виду: оптимальный вариант – коричневый, а отнюдь не белый. Фрагменты зерна отличаются от цельных злаков низкой питательной ценностью.

Итак, идеальным вариантом будет тот, в составе которого производитель укажет несколько сортов мяса, причем стоять они должны исключительно на первых позициях.

Выбираем хороший и недорогой корм для крупных, средних и мелких пород собак премиум класса

А теперь пройдемся по самым известным брендам.

  • Purina Dog Chow
фото с сайта: www.thegrocerygirls.com

фото с сайта: www.thegrocerygirls.com

Создатели заявляют, что их продукцию можно назвать правильным питанием во всех смыслах этого слова: витамины и минералы в составе, особые гранулы, позволяющие очистить полость рта, идеальный баланс жиров и белков – вот, что позволяет поместить Пурину на первое место. Еще одно преимущество кормов этого бренда – разнообразие диет. Производители подумали не только о здоровяках догах и сенбернарах, колли и овчарках, но и шпицах, йорках и подвижных вельш-корги. Кроме того, в продаже вы сможете найти рационы для маленьких щенков, взрослых активных и пожилых собак, питомцев с чувствительным пищеварением.

В сотсаве Purina Dog Chow – отборная индейка, курятина и мясо ягненка, овощи и цельные знаки.

  • Nutra Nuggets
фото с сайта: zoolife.dp.ua

фото с сайта: zoolife.dp.ua

Эта линия американских кормов создана для активных и сильных животных, которым необходим полноценный и сбалансированный рацион. Специальная формула надежно защищает вашего песика от избыточного веса, позволяя наладить правильный режим питания и избежать переедания. Подкупает высокое содержание куриного мяса и углеводов, отличная усваиваемость ингредиентов, поддерживающих оптимальный уровень метаболической энергии, а также наличие жирных кислот Omega 3 и 6. Производитель выпускает диеты для развитых и спортивных взрослых собак, беременных и кормящих самок, питомцев крупных пород, щенков и чувствительных песиков, нуждающихся в особом питании.

Существенный минус этого корма – на первом месте в списке ингредиентов стоит мука из куриных субпродуктов.

  • Brit Premium
фото с сайта: irecommend.ru

фото с сайта: irecommend.ru

Чешская марка, под которой выходят корма премиум-класса для питомцев страдающих ожирением, хвостатых аллергиков, стерилизованных самок и кастрированных псов, стареющих собак и четвероногих гурманов всех пород. В списке ингредиентов: курица, ягненок, оленина, лосось, овощи и злаки. Брит – это питание, обогащенное витаминно-минеральным комплексом (A, D3, E, железо, цинк, селен, марганец), оказывающим благоприятное воздействия на шерсть, кости и хрящи.

На первых позициях в составе – вновь мука, а не цельное мясо. Содержание сырого протеина в корме – 31%.

  • Bozita
фото с сайта: zoomingo.de

фото с сайта: zoomingo.de

Корм, приготовленный на свежем бульоне, содержащий отборную шведскую курятину, оленину и баранину. Клетчатка нормализует работу кишечника, а инулин цикория позволяет поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта даже у питомцев с чувствительным пищеварением. В состав питания не входят ГМО, красители и консерванты.

Корма супер-премиум класса для собак: список

В тройку лидеров попали следующие рационы:

  • Nutra Gold
фото с сайта: irecommend.ru

фото с сайта: irecommend.ru

Производитель – США. Создатели предлагают уникальные формулы для животных всех пород, в основе которых – свежее мясо утки, лосося и индейки. Пониженное содержание золы и фосфора нормализует работу почек, а витаминно-минеральный комплекс содержит Омега 3-6 для шелковистой шерсти, глюкозамин для здоровья суставов, экстракт розмарина и семена льна. В составе кормов бренда нет кукурузы, сои и субпродуктов – только мясо и овощи высочайшего качества.

  • Belcando
фото с сайта: doggi.ru

фото с сайта: doggi.ru

Производитель – Германия. В линейки входят «сушка», консервы и паучи для собак всех пород и возрастов. Преимущества немецких холистиков – в оптимальном балансе белков, жиров и углеводов, высоком содержании необходимых микроэлементов и наличии в составе уникальной субстанции VITIS из зерен винограда, позволяющей защитить организм от негативного воздействия окружающей среды.

  • 1st Choice
фото с сайта: www.vipkorma.ru

фото с сайта: www.vipkorma.ru

Компания выпускает корма супер-премиум класса для декоративных, средних и крупных пород, а также диетические рационы для контроля веса, питомцев с чувствительной кожей и гипоаллергенное питание для четвероногих друзей всех мастей. Холистики обогащают натуральные пребиотики, экстракт зеленого чая, клетчатка, Омега 3-6-9 и L-цистин для густой и блестящей шерсти.

Не забывайте: даже при подборе кормов супер-премиум класса велик риск допустить ошибку, поддавшись на обещания производителей и забыв о том, что организм каждого животного реагирует на популярные холистики по-разному. Именно поэтому мы советуем вам проконсультироваться со специалистом и быть уверенным в собственной покупке на все 100%.

Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»
×
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»