Лапы и хвост
понедельник, 24 июля 2017

Какой выбрать поводок для собак: рулетка, брезентовый или кожаный?

Подписаться
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

Собака — это животное, которому требуются постоянные прогулки. Редкие породы в состоянии находиться взаперти постоянно. Даже крошечные чихуахуа и пекинесы — и то просятся на волю, дабы освежиться и сделать свои собачьи «дела». И для прогулки обязательно нужен собачий поводок, если вы не хотите, чтобы ваш питомец отправился восвояси или набросился на случайного пешехода. Хороший хозяин позаботится о том, чтобы поводок его любимца не доставлял ему неудобств и он мог чувствовать себя с ним максимально комфортно. Мы решили рассказать о различных видах поводков, дабы вы могли сделать правильный выбор.

Виды поводков для собак

Поводок-рулетка для городских прогулок

zoomagufa.ru

фото с сайта: zoomagufa.ru

Это один из самых популярных и модных разновидностей поводков. Они хорошо подходят для выгула домашних питомцев в условиях города. Если вокруг есть пространство «для маневров», то можете отпустить ее подальше. Если же на горизонте замаячила возможная опасность (или наоборот, ваша собака стала угрозой для ребенка или мамы с коляской), то можно легко вернуть ее к себе, нажав кнопку. Рулетка удобна в обращении, так как нет необходимости держать в свободной руке конец поводка. Но и сам поводок не валяется на земле и не пачкает вас, и вашего питомца.

На заметку!

Рулетку стоит покупать с учетом веса собаки. Например, если ваш пес весит 20 килограмм, покупайте рулетку, рассчитанную на 30 килограмм, дабы перестраховаться на случай резкого рывка со стороны пса.

Существуют различные виды рулеток. Например, тросовая рулетка хорошая подойдет для небольших собачек; ленточная — для крупных собак. Однако для особо мощных и энергичных питомцев она не подойдет вовсе. Механизм рулетки может легко заклинить, а трос — оборваться в самый ненужный момент, ставя под угрозу вашего любимца и здоровье окружающих. Если рулетка перестала функционировать, то не стоит пытаться притянуть собаку за трос — изрежете себе ладони. В этом плане ленточный вариант куда удобнее и безопаснее, так как вы можете притянуть пса к себе без особых хлопот. Однако если ваш любимец весьма энергичен, то лента может перекручиваться, и приходится выравнивать ее вручную. Также, из-за постоянного натяжения повадка, животное может взять устойчивую и крайне вредную привычку тянуть его вперед. Подытоживая, скажем, что поводок-рулетка отлично подойдет для маленьких и уравновешенных собак, которые не стремятся улизнуть подальше и побыстрее, а для представителей крупных пород она подходит слабо.

Сколько стоит поводок-рулетка для собак?

Перед тем, как выбрать рулетку для собак, обязательно уточните производителя. Ни в коем случае не берите продукцию от китайских компаний, так как их качество в 90% случаях оставляют желать лучшего. На данный момент, лидирующие позиции в этой сфере занимают итальянская фирма Ferplast, голландская Roller и немецкая Flexi. Именно на продукцию этих фирм стоит обратить особое внимание. Цена изделия зависит от многих показателей: страны производителя, бренда, используемых материалов, длины и т.д. В целом, стоимость изделия в специализированных магазинах может варьироваться от 300 до 4000 рублей. Если покупка осуществляется в интернет-магазине, то внимательно изучите фото поводков для собак.

Водилка для выставок и презентаций

pardi.ru

фото с сайта: pardi.ru

Водилка представляет собой удлиненную петлю, в которую хозяин продевает руку. Ее используют, как правило, владельцы крупных собак, чей рост позволяет использовать короткий поводок. Подходит для кратковременных прогулок. Хорош в тех случаях, когда нужно держать питомца «под рукой» (например, в людных местах или во время перевозки на общественном транспорте). При это второй рукой вы можете орудовать совершенно спокойно, а при необходимости поводок-водилку можно спрятать в карман — благо, много места он не занимает. Но все же стоит отметить, что такой вариант не подходит для долгих прогулок, а также для небольших собачек.

Декоративный поводок-цепочка

фото с сайта: cc-dog.ru

Многие новички-собаководы покупают такие поводки, будучи обмануты ее внешней красотой. Конечно, цепочка выглядит более презентабельно, нежели лента из затертой кожи, но в остальном — это никудышный выбор для нормальных прогулок. Животное может испытывать дискомфорт из-за тяжести цепочки, к тому же часто шерсть запутывается в ее звеньях. Также за цепь нельзя притянуть к себе собаку, так есть огромная вероятность сильно повредить руки. Поэтому цепочку логично использовать на различных выставках, фотосессиях и для кратковременного выгула. Для полноценной прогулки лучше подобрать другой вариант.

Важно!

При покупке обязательно изучите надежность всех деталей поводка. Есть большой шанс, что цепочка может оборваться, если ваш ретивый питомец решит совершить стремительный рывок.

Ринговка для демонстрации собак на выставках

www.cc-dog.ru

фото с сайта: cc-dog.ru

Название этого вида поводка говорит само за себя. Он используется исключительно в рамках выставок, для презентации собак на ринге. Существуют различные вариант риноговок. Это может быть комплект из ошейника (часто цепочки) и поводка, которые соединяются малозаметным карабином, или это может быть цельная конструкция со скользящим ошейником на конце. Также на конце поводка есть петля для руки хозяина. Та часть, которая надевается на собаку может быть отрегулирована с помощью специального зажима (это может быть прищепка или небольшая петелька). Такой аксессуар практически незаметен, что позволяет эффективно презентовать любимца на выставке или соревнованиях. Важно, чтобы внешний вид, габариты и конструкция ринговки не отвлекали внимание окружающих от собаки. Поэтому перед покупкой стоит посоветоваться с заводчиками, которые уже ранее участвовали на подобных мероприятиях. В целом, для уличных прогулок ринговка совсем не подходит и носит скорее декоративные функции, нежели практические.

Поводок-спарка для двух и более собак

my-zoo.com.ua

фото с сайта: my-zoo.com.ua

Это изделие используется как поводок для двух собак. Если у вас дома несколько животных и по каким-то причинам вы не успеваете сходить с ними на прогулку в отдельности, то спарка станет для вас спасением.  Как правило, эти изделия изготавливаются из высококачественных материалов, способных выдерживать двойной напор со стороны ваших любимцев. Но у него есть значительный минус — он сковывает движения животных. Поэтому спарка используется для кратковременных выгулов и разнообразных выставок, а для полноценных прогулок лучше взять на вооружение следующий вариант.

Кожаные и брезентовые поводки для собак

Именно эта разновидность является самой популярной и предпочтительной для выгула. Как правило, они изготавливаются из кожи, нейлона или брезента. Длина таких изделий варьируется от 1 до 3 метров. Стоит покупать поводок не короче 2 метров, дабы обеспечит комфорт для вас и вашего питомца. Если же вы планируете использовать его для дрессировки и обучения таким командам как «Ко мне», «Апорт», то лучше приобрести изделие длиной от 5 метров. Если вы не нашли такое изделие в зоомагазинах, то можно просто пристегнуть отдельный поводок к основному прогулочному.

Многие собаководы встают перед выбором — брезентовый или кожаный поводок. Несмотря на то, что кожа выглядит более эффектно, брезентовый аксессуар более практичен. Кожа деформируется под воздействием влаги, теряет свою эластичность и может начать трескаться. При это особо прочные кожаные поводки отличаются тяжестью, что может доставить собаке определенный дискомфорт. В этом плане собачьи поводки из брезента и синтетики более надежны и долговечны. Они легко стираются и весьма компактны.

На заметку

Если ваша собака отличается активностью, а крепление на ошейнике выполнено в виде заклепок, то проложите в местах соединения машинную строчку. Это можно проделать в любой обувной мастерской. Для обеспечения максимального комфорта вашего питомца, можно проложить кожу между двумя слоями брезента в области соединения.

При выборе классического поводка стоит обязательно обратить внимание на качество фурнитуры и карабина. Карабин должен быть достаточно надежен и расстегиваться при малейшем нажатии. В целом, этот вариант идеально подходит для долгого выгуливания, но если вам нужно постоянно держать животное возле себя, то воспользуйтесь одним из вышеперечисленных вариантов.

Немного о намордниках

forum.guns.ru

фото с сайта: forum.guns.ru

Содержание собаки — это не только радость, которую доставляет вам ваш верный и любимый питомец, это еще и большая ответственность. Прежде чем приручать этого зверя, вы должны понимать, что ее нужно интегрировать в социум и обеспечить абсолютную безопасность как для самого животного, так и для окружающих людей. Согласно текущему законодательству, собака в общественном месте должна находиться в наморднике. И это требование направлено не на ущемление свободы вашего любимца, а напротив, для его комфортного существования в обществе людей. Без намордников вас и вашего любимца не пустят в общественный транспорт или на публичные мероприятия. К тому же намордник защитит собаку от соблазна съесть на улице какую-нибудь гадость, которая впоследствии может привести ее к тяжелым заболеваниям.

В целом, можно легко приучить своего пса к наморднику. При выборе этого изделия нужно обязательно ориентироваться на строение головы питомца и стараться выбирать модель под определенную породу. В большинстве случаев это может помочь сделать квалифицированный сотрудник зоомагазина. Во многих специализированных магазинах разрешается примерка, но лучше предварительно уточнить это у сотрудников заведения.

Важно!

Очень важно, чтобы намордник позволял собаке открывать пасть и облизывать нос. Дело в том, что эти животные не потеют и охлаждают организм через высунутый язык. Если лишить ее этой возможности, он запросто может получить в знойный день тепловой удар или еще хуже — сердечный приступ.

Выбирая намордник, нужно, чтобы они не натирали морду собаки, не давили на глаза и давали возможность пить, ведь они тяжело переносят жару. Не стоит покупать намордники из металлической сетки, так как они могут поранить своих сородичей во время игры, а зимой покрываются коркой инея. К тому же животное может приморозить к нему свой язык. Кожаные намордники слабо вентилируются, а нейлоновое могут натирать нос и пасть. Лучшим вариантом являются пластиковые намордники, который не натирает морду и в котором удобно пить. Сам такой намордник моется легко и непринужденно.

Таким образом, покупка поводка — это дело сугубо индивидуальное, которое зависит от ситуации и условий, в которых планируется изделие. Надеюсь, эти советы помогут вам разобраться

Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»
×
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»