Лапы и хвост
понедельник, 22 мая 2017

Лучшие сухие корма для кошек: рейтинг

Подписаться
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

Рейтинги сухого корма для кошек пользуются особой популярностью у любителей хвостатых и усатых непосед, ведь каждый хозяин хочет, чтобы его питомец получал все самое лучшее и полезное. Если ваше животное отказывается от натуральной пищи или ее прием вызывает у котика аллергию, попробуйте найти альтернативу – полноценный сбалансированный рацион от известных брендов. Как не ошибиться при выборе питания для своего любимца? Попробуем разобраться, так ли хороши хрустящие гранулы, и стоит ли включать их в меню одомашненных хищников.

фото с сайта: kot-pes.com

фото с сайта: kot-pes.com

Полезен ли сухой корм для кошек: за и против

Почему мы выбираем именно этот вариант? Так мы избавляем себя от ежедневного выбора, чем бы побаловать кота, и приучаем его к определенному рациону. Хорошо это или плохо? Противники Чаппи и Роял Канин говорят о том, что такое питание трудно назвать полноценным: животному нужно мясо, а не только растительная пища. Однако корм от ведущих производителей содержит все необходимые для активности питомца вещества: именно так утверждают создатели, расписывая достоинства товара на яркой упаковке.

Как выбрать сухой корм для кошки: мифы о «сушке»

  • Его прием вызывает мочекаменную болезнь – в этом заявлении есть доля правды, вот только источником заболевания не всегда становятся именно аппетитные гранулы. Если вы не позаботитесь о том, чтобы в миске вашего любимца всегда было вдоволь свежей воды, проблемы обязательно проявятся, но винить в них стоит не недобросовестных производителей, а беспечных хозяев. Следите за качеством выбранного продукта: желание сэкономить на питомце может привести к визиту в ветеринарную клинику. Если ваш котик не любит много пить, чередуйте сухие гранулы с консервами или специальным желе.
Это интересно

Возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта напрямую связано с приемом «сушки». И да, и нет. Резкое ухудшение может произойти, если животное потребляет чрезмерное количество корма в сутки, и качество того, что вы регулярно подсыпаете в миску, оставляет желать лучшего. Так что внимательно читайте информацию на упаковке и тщательно изучайте состав.

  • В составе кормов – сплошная химия, а полезных веществ – минимум. Это утверждение справедливо лишь наполовину. Дешевые образцы действительно изобилуют красителями, консервантами и усилителями вкуса. Вся продукция премиум-класса проходит серьезный контроль. Если вы сомневаетесь в питательных свойствах выбранных гранул, побеседуйте с ветеринарным врачом, который подскажет вам оптимальный вариант.
фото с сайта: ysatik.com

фото с сайта: ysatik.com

Как видите, большинство утверждений легко опровергнуть, поскольку сложились они из-за того, что хозяева кормили питомца не тем, чем нужно. Необходимо уделить особое внимание изучению основных компонентов. Если в составе одна соя, а мясо указано в последнюю очередь, и его количество измеряется в нескольких процентах, смело отказывайтесь от такого варианта. Какие ингредиенты должны быть на первом месте?

Лучший сухой корм для котов: читаем состав

  • Никогда не берите продукцию, о которой вы ничего не знаете, польстившись на красивую упаковку или привлекательный слоган. Кормите животное только проверенным питанием. Нельзя покупать продукцию разных производителей, надеясь таким образом внести разнообразие в привычный рацион. Кошки – большие привереды, которые с большим трудом привыкают к чему-то новому.
  • Как вы знаете, на первом месте в списках ингредиентов всегда значатся продукты, массовая доля которых в корме значительно выше, чем у замыкающих перечень компонентов. Во главе должны стоять натуральные источники белка: мясо, птица или рыба.
  • Если вы видите, что в состав входит костная мука или субпродукты, а не отборная говядина или крольчатина, смело отказывайтесь от приобретения такого варианта, питательная ценность которого вызовет сомнение не только у кота, но и у его хозяев.
  • Руководствуйтесь следующим правилом: чем короче список компонентов, тем лучше.
фото с сайта: tutknow.ru

фото с сайта: tutknow.ru

  • Какой сухой корм выбрать для кошки? Отдавайте предпочтение питанию, в состав которого входят не злаки, а бобовые – первые чаще всего становятся причиной аллергии. Однако помните, что такие ингредиенты довольно сложно усваиваются вашим питомцем. Что будет легче переварить желудку котика? Среди продуктов, которые не станут источником проблем с ЖКТ – рис и переработанное зерно.
  • Увидев ароматизаторы и красители в составе, смело ставьте корм обратно на полку – ведущие производители давно отказались от применения этих вредных добавок.
    Постарайтесь прочесть и перевести информацию, написанную на языке оригинала.

И конечно же не думайте, что «дешевый» – обязательно «плохой». У каждого питомца свои предпочтения, да и реакция организма на популярную и дорогую «сушку» у всех разная.

Какой сухой корм для кошек лучше: индивидуальный подбор

Задача заботливых хозяев максимально упростилась, когда в продаже появилось питание, разделенное на специальные линейки для животных с чувствительным кишечником. котов-аллергиков, питомцев, страдающих мочекаменной болезнью, ожирением и т.д. Также вы можете выбрать корм, предназначенный специально для взрослых пушистых любимцев или совсем маленьких котят, кастрированных или стерилизованных животных.

Важно

Тема для отдельной статьи – лечебное питание, которое подбирается исключительно специалистом. Ветеринар расскажет вам о преимуществах и недостатках популярных кормов и даст советы по поводу составления рациона вашего питомца: можно ли чередовать гранулы с консервами, давать ли питомцу каши и натуральные продукты и т.д.

Какой сухой корм выбрать для кошки: общие рекомендации

  • Если вы только начинаете кормление «сушкой», не берите большую упаковку. Идеальный вариант – покупка питания на развес или в небольшом пакетике (по 200-400г).
  • Новый корм вводится в рацион постепенно: подмешивайте его к старому, с каждым днем увеличивая количество.
  • Менять производителя и бренд без необходимости не стоит. Исключение – возникновение аллергии.
фото с сайта: curiosoando.com

фото с сайта: curiosoando.com

Какой сухой корм самый лучший для кошек: классификация

  • Эконом-класс – продукция, относящаяся к этой категории содержит в составе костную муку вместо натурального мяса и растительные ингредиенты, отличающиеся не самым высоким качеством. Привлекательным для животных корм делают красители и вкусовые добавки.
  • Премиум-класс – как правило, при производстве таких кормов используются отборные продукты, содержащие необходимые витамины и минералы: мясо, птица или рыба – в качестве источника животного белка, кукуруза – растительного. Все компоненты, входящие в состав подобного питания имеют ветеринарные сертификаты. Отличительные особенности – высокая усвояемость и экономный расход.
  • Суперпремиум класс – продукция, относимая к этой категории, изготовлена из ингредиентов высокого качества (филе лосося, мясо ягненка или индейки, рис, яйцо и т.д.) и содержит протеины, жиры и углеводы, которые получаются из основных компонентов. Энергетическая ценность такого корма гораздо выше, чем в образцах, описанных выше. Это специализированный сбалансированный рацион, с которым ваш питомец будет ежедневно получать только самое необходимое.
  • Холистик – элитное питание, состоящее из экологически чистых компонентов. Оно отличается высокой усвояемостью и отличными вкусовыми качествами. В качестве добавки к привычному составу идут фрукты, овощи и зерновые.

Сухой корм для котят премиум класса: какой выбрать

Подбор рациона для самых маленьких – сложная и ответственная задача, ведь меню для тех, чей организм только начал расти и развиваться, должно быть максимально полезным, полноценным и сбалансированным.

фото с сайта: kentstart.ru

фото с сайта: kentstart.ru

  • Royal Canin Kitten – этот корм предназначен для котят до 12 месяцев и содержит комплекс из высокоусвояемых белков и клетчатки для улучшения пищеварения и нормализации стула, антиоксиданты, витамины и минералы, необходимые для здоровья вашего любимца.
  • Hill’s Science Plan Kitten – в его составе – омега-3 жирные кислоты, протеин, таурин, фосфор, кальций и другие активные вещества, обеспечивающие полноценное развитие вашего питомца. В качестве источника животного белка выступает тунец или курица. Рацион от Хиллс помогает повысить и укрепить иммунитет, поддерживает здоровье зубов и костей вашего любимца.
  • Pro Plan Junior – оптимальное питание для самых маленьких, в состав которого входят витамины C и D, молозиво – важнейший источник иммуноглобулинов, ДКГ и молочная сыворотка, способствующая улучшению работы ЖКТ.

Лучшие сухие корма для кошек холистик класса: рейтинг

Если вы хотите. чтобы рацион вашего питомца состоял из самых отборных и качественных ингредиентов, начните поиски в категории кормов суперпремиум класса нового поколения, воспользовавшись нашим списком:

  • ACANA Orijen Cat & Kitten – в составе линейки вы найдете 9 кормов для котят и кошек всех пород, качество которых приятно удивит и хозяина, и пушистого любимца. В числе основных компонентов – мясо цыпленка без костей, печень индейки, лосось, чечевица и т.д.
  • GO! Natural Holistic Fit + Free – в продаже есть три вида рациона: содержащий зерно, бобовые или корм для животных с пищевой аллергией. Продукция изготовлена из отборной курятины, утятины и форели с добавлением картофеля, гороха, тыквы и т.д. В числе активных компонентов – лактобактерии и рыбий жир
  • GRANDORF Holistic Indoor – продукция от этого производителя включает 6 гипоаллергенных кормов, два из которых содержат необходимые для здорового пищеварения пробиотики.
imgonline-com-ua-resizeyweloeNmAL9X

фото с сайта: pethappy.ru

  • Now Fresh Grain Free Fish Adult Recipe CF – это питание производит канадская компания PetCurean. В состав входят отборные натуральные ингредиенты: лосось, форель, сельдь, помидоры, горох и другие компоненты. В перечень полезных добавок попали и лактобактерии.
  • Almo Nature Holistic Turkey & Rice – этот производитель выпускает не только сухие корма, но и консервы для взрослых кошек.Содержащееся в рационе свежее мясо уменьшает нагрузку на почки, люцерна улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует пищеварение, а экстракт зеленого чая помогает укрепить иммунитет вашего питомца.

Сухие корма для кошек премиум класса: список лучших производителей

  • Royal Canin – питание, разработанное с учетом потребностей одомашненных хищников и дополненное витаминно-минеральным комплексом, с высоким содержанием белков и клетчатки, необходимой для полноценной работы ЖКТ.
  • Pro Plan – еще один участник списка, в котором вы можете найти лучший сухой корм для котов премиум класса. Уникальные диетические рационы разработаны с учетом особенностей организма этих гордых и красивых животных, а специальная форма и структура гранул делают их идеальным лакомством для самых капризных любимцев.
  • Hill’s – сбалансированное и качественное питание для вашей кошки, разделенное на линейки, в состав которых входят и корма для больных животных, страдающих от сахарного диабета, камней в мочевом пузыре, пищевой аллергии, избыточного веса и т.д.
фото с сайта: murkote.com

фото с сайта: murkote.com

Теперь вы знаете, каким сухим кормом лучше кормить кошку. Не забывайте внимательно изучать информацию, указанную на упаковке, и следовать нашему главному совету: лучше выбрать проверенный и качественный рацион, чем рисковать здоровьем своего питомца, предлагая ему сомнительную новинку.

Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

← Вернуться

Рубрики
×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»
×
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»