Лапы и хвост
вторник, 24 октября 2017

Как вывести блох у кошки: инструкция

Подписаться
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
imgonline-com-ua-resizerRRMOiYIyDgc

фото с сайта: www.usatiki.ru

Чем выводят блох у кошек и как проводить эту процедуру в домашних условиях? Над этим вопросом задумывался каждый любитель хвостатых четвероногих друзей. Избавить питомца от ежедневных мучений, связанных с чесоткой, перестать вычесывать из шерсти нового члена семьи причиняющих дискомфорт и боль насекомых. Согласитесь, вас часто посещали такие мечты.

Как помочь Мурке, которая из последних сил выкусывает кровопийц? Ветеринары давно придумали, как извести не только прыгучих вредителей, способных досадить и человеку, но и клещей с глистами: на полках специальных магазинов заботливый владелец без труда найдет капли на холку, спреи, таблетки, которые можно растолочь и дать животному с водой. О том, как избавиться от непрошеных гостей, расскажем в этой статье.

Как вывести блох у кошки: что нужно знать

Важно принимать во внимание один факт: неприятные насекомые, от которых стремятся оградить своего питомца хозяева по всему миру, остро реагируют на резкие запахи-раздражители и не терпят, когда их травят инсектицидами.

Это интересно

Инсектициды – это специальные средства, которые содержат вещества, губительные для клещей, блох и паразитов. В продаже можно встретить подобные препараты двух видов: химические и биологические. Старейшим веществом, которое успешно справлялось с уничтожением вредителей, была сера: ей пользовался еще Аристотель для избавления от вшей.

фото с сайта: klop911.ru

фото с сайта: klop911.ru

Блох отличает высокая активность и мобильность: как только им что-то не понравится, они покинут привычное место обитания. Это и должен учитывать бдительный хозяин. Еще одно правило гласит: обработка должна быть регулярной. Если вы капнули специальные состав на холку один раз в год и забыли о проблеме, не удивляйтесь, если спустя несколько месяцев после процедуры ваш любимец начнет чесаться, изнывая от наполнивших шерсть насекомых.

Не забывайте о том, что обработка одного животного не приведет к желаемому результату. Необходимо позаботиться о подстилке, домике, игрушках и лотке: только в этом случае ваши старания приведут к устранению проблемы.

Как избавиться от блох у кошки: купание

Мы разобрались с основной задачей инсектицидов: они нужны для отпугивания кровососущих и кусающих и устранения проблемы хотя бы на несколько недель. Чаще всего срок действия таких препаратов при правильном их применении гораздо дольше. Однако многие владельцы предпочитают не травить питомца «химией», а использовать наиболее распространенный способ – регулярное купание со специальным средством против блох у кошек. К сожалению, этот вариант обработки животного – наименее эффективный. Отправить котика в ванную можно только в одном случае: если он, никогда не бывавший на улице, случайно подцепил нескольких вредителей.

фото с сайта: veterinar24.org

фото с сайта: veterinar24.org

Как помогает этот метод? Блохи не переносят погружения в воду и стремятся покинуть намокший участок, пересаживаясь на сухое и безопасное место.

Если вы обнаружили на теле зверька многочисленные черные точки и белые шарики, готовьтесь к серьезному лечению, которое не ограничится одним мыльным раствором: назойливые насекомые уже отложили яйца, и выгонять их придется другими способами.

Народные средства от блох у кошки

Сразу хочется предупредить хозяев, с рвением врачующих питомца разнообразными примочками и травами: эти средства могут оказаться куда более токсичными и опасными для здоровья любимца, чем специальные лекарственные препараты. Внимательно соблюдайте пропорции и дозировки, указанные в рецепте и следите за самочувствием животного, отмечая малейшее ухудшение.

фото с сайта: www.greenplanet.pro

фото с сайта: www.greenplanet.pro

  • Первое средство, о котором мы расскажем – полынь. Запаха этой горькой травки вредные насекомые терпеть не могут и бегут с захваченной территории, как только владелец приступает к обработке. Хорошее лекарство от блох для кошек в домашних условиях – это специальный отвар. Для его приготовления 20-40 г. сухой измельченной полыни варят в 2 стаканах воды. После жидкость остужают до комнатной температуры и наносят полученный состав на пораженные участки, используя пропитанный ватный тампон. Внимательно следите за действиями кровопийц: они начнут активно покидать прежнее место обитания. Не дайте им уйти и притаиться в вещах питомца. Еще один совет: проследите, чтобы народное средство как следует впиталось в шерсть любимца. Чем сильнее специфический запах, тем сильнее защита.
фото с сайта: zooexpress.by

фото с сайта: zooexpress.by

  • Еще один способ – вычесывание насекомых гребнем. Этот вариант безопасен для маленьких котят, которые не могут подвергаться лечению препаратами, содержащими химикаты. Однако этот метод не помогает избавиться от блох надолго: будьте готовы к долгое и изнурительной борьбе.
фото с сайта: 4udesnaya-da4a.com

фото с сайта: 4udesnaya-da4a.com

  • Хорошее средство от блох для кошек – чеснок. Его горечь и резкий запах замечательно отпугивают вредителей. Рецепт прост: измельчите несколько зубчиков до получения однородной кашицы. Все что осталось от работы с чеснокодавилкой залейте 3-4 стаканами воды. Пусть этот состав настоится в течение одной ночи. Далее последуют активные действия: протрите шерсть животного лечебной жидкостью. Обрабатывать все тельце не стоит: в противном случае питомец навредит сам себе, совершая ежедневное умывание. Пройдитесь только по тем местам, которые кошка не сможет вылизать. Обработайте холку и нанесите несколько капель на спину.

Эти самодельные препараты могут облегчить страдания животного. Очень редко они приводят к уничтожению паразитов. Уберечь любимца от постоянной чесотки и выкусывания насекомых надолго помогут специальные средства, разработанные ведущими ветеринарами.

Как избавить кошку от блох: отправляемся в аптеку

Вы перепробовали все отвары и настои, но они не помогают? Тогда пришло время посетить клинику и услышать вердикт врача. Чаще всего четвероногим пациентам выписывают специальные таблетки, уколы и капли. Еще одно средство, которое приобрело невероятную популярность – специальный ошейник. Это не только удобное, но и практичное приспособление, которое способствует улучшению самочувствия питомца и надежно избавляет от насекомых.

Рассмотрим самые эффективные способы борьбы с вредителями и паразитами, начиная с самых распространенных – жидких препаратов, которые успешно справляются с полным уничтожением нежданных гостей.

Капли на холку от блох и глистов для кошек: инструкция

imgonline-com-ua-resizedFxhPoPyV6mT

фото с сайта: stop-klopam.ru

  • «Advantage» – отзывы довольных хозяев становятся лучшим доказательством положительного действия этого средства. В его состав входит активное вещество Имидаклоприд, которое и обеспечивает быстрое избавление от паразитов. Обработка составом из небольшого тюбика должна происходить каждый месяц.
  • «Frontline» – средство, которое помогает надолго забыть о кровососущих насекомых и гельминтах. Оно продается в специальной упаковке: плотно закрытых пипетках разной емкости ( от 0,5 до 4,06 мг). Необходимую дозировку рассчитывают, как правило, исходя из веса животного. Данный препарат нельзя использовать для обработки котят до 2 месяцев. Инструкция проста: жидкость капают на холку. При необходимости несколько капель наносится в разные точки по направлению к спине. Проводите процедуру правильно: если средство растечется по шерсти и попадет на мордочку, уши, бока или лапы, ваша кошка может его слизать.
  • «Hartz» – жидкость, американского производства, которую нельзя наносить на шесть котятам, чей возраст меньше 12 недель. Взрослые животные без проблем переносят этот препарат. Он продается в специальных тюбиках с удобным дозатором, напоминающим пипетку. Приятная новость для всех владельцев: создатели средства уверяют, что насекомые гибнут в течение суток после обработки.

Капли от блох «Барс» для кошек: инструкция

фото с сайта: zoo1.ru

фото с сайта: zoo1.ru

Эта отечественная разработка заслужила доверие многих хозяев. В состав препарата входят не токсичные химикаты, а исключительно безопасные инсектициды, которые не вызывают отравления и спокойно переносятся животным.

Еще одно достоинство этого средства – низкая цена. Всего за 50 рублей владелец получает эффективное оружие против блох, снабженное подробными указаниями к применению. Капли наносятся на холку питомца: именно этот участок кошка не сможет облизать, вырвавшись из рук домашнего врача.

Таблетки, ошейник и капли от блох и клещей для кошек: отзывы

фото с сайта: klop911.ru

фото с сайта: klop911.ru

Все рассмотренные средства помогают избавиться от кровососущих насекомых на несколько месяцев. «Hurtz», «Advantage» и «Барс» станут настоящим спасением от чесотки и дискомфорта для вашего четвероногого любимца. Однако приобретать их, не посоветовавшись с врачом, не стоит. Еще один совет: прочитайте отзывы на специальных сайтах. Хозяева, уже воспользовавшиеся чудо-лекарствами, расскажут, какой препарат стоит приобрести начинающему борцу с паразитами всех видов.

Применять в домашних средствах таблетки и колоть уколы питомцу не рекомендуется: за назначением необходимого средства и процедурами следует отправиться в ближайшую ветеринарную клинику. Специалист рассчитает дозировку и расскажет вам все о том, как лечить животное. Не занимайтесь самостоятельной борьбой с насекомыми, используя сильные препараты: их употребление должно контролироваться профессионалом.

Ошейник против блох для кошек

фото с сайта: bezklopa.ru

фото с сайта: bezklopa.ru

Еще одно новомодное приспособление, которое призвано избавить хвостатого друга от мучений. Ткань ободка пропитана активным веществом – инсектицидом. Срок действия такого средства – до 3 месяцев. Принцип его действия прост: раздражитель побуждает насекомых покинуть тело животного. Половина паразитов погибает, остальные находят себе новое пристанище. Со временем средство, обеспечивающее работу ошейника выдыхается, и владельцу приходится вновь отправляться в зоомагазин.

Средства от блох и клещей для кошек: спрей

фото с сайта: klop911.ru

фото с сайта: klop911.ru

Последний способ, который мы рассмотрим, заключается в распылении на шерсть питомца специального состава из пульверизатора. Этот вариант самый эффективный, однако токсичность веществ, содержащихся в таких лечебных жидкостях, диктует определенные правила использования: наносить средство нужно быстро. После обработки питомец не должен вылизываться и умываться. Несколько часов хозяин должен следить за его поведением, не давая любимцу смочить шерсть. Владелец тоже должен защитить себя: надеть марлевую повязку и резиновые перчатки.

Наиболее популярны следующие препараты:

  • «Барс»;
  • «Деликс»;
  • «Фронтлайн».
Важно

Запомните: спреями нельзя лечить беременных кошек, больных животных и котят.

Все средства, применяемые хозяином, должны использоваться под контролем ветеринара. Следуйте указаниям из инструкции и внимательно следите за реакцией животного на незнакомые капли или таблетку. Только лечение, назначенное опытным специалистом, поможет безопасно и быстро избавить любимца от блох.

 

Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»
×
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»