Лапы и хвост
вторник, 24 октября 2017

Как выбрать сухой корм для кошки?

Подписаться
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

Какой сухой корм выбрать для кошки? Этот вопрос владельцы кошек задают себе и когда заводят питомца, и после, частенько на протяжении жизни любимца — ведь корм должен меняться в зависимости от изменения условий жизни, возраста животного, состояния здоровья и еще многих параметров окружающих параметров.

Рынок зоотоваров предлагает громаднейший выбор — все витрины пестрят пакетиками разнообразных цветов и форм с разными многообещающими надписями, каждый производитель обещает, что именно от этого конкретного корма шерстка вашей любимицы будет сиять и переливаться, станет мягкой и шелковистой, настроение и аппетит всегда будут хорошими, а кости, когти и зубки — крепкими. Но всем ли верить?

Фото с сайта www.usatiki.ru

Фото с сайта www.usatiki.ru

Когда вы выбираете игрушки или лежак для кота — вы руководствуетесь только лишь своим вкусом, ну и, само собой, своими финансовыми возможностями, когда же дело доходит до покупки пищи — здесь все обстоит иначе, если вы будете подбирать корм по цвету упаковки и красоте картинки, изображенной на ней — велика вероятность, что купленный товар только испортит здоровье вашему любимцу.

Помните!

Корм — это то, от чего напрямую зависит здоровье вашего любимца.

Всегда помните, что поговорка “Мы то, что мы едим” работает не только для людей — здоровье братьев наших меньших больше, чем просто напрямую зависит от пищи, которую вы ежедневно выкладываете в кормушку.

Поэтому вопрос о том какой сухой корм самый лучший для кошек должен иметь ответ, причем аргументированный. Если обратить внимание не только на обычные магазины но и на интернет-предпринимателей, вы увидите еще больший ассортимент продукции, причем здесь вам встретятся и названия, которые реже встречаются в рекламе или же такие, которые совсем не на слуху. Это могут быть корма премиум-класса, которые так популярны среди заводчиков, а может быть и совершенно невнятный корм, привезенный из китайской глубинки.

Кто может посоветовать корм?

Каждый, кто причастен к разведению или содержанию кошачьих считает себя в праве раздавать советы о том какие есть лучшие сухие корма для кошек, тем не менее всех слушать однозначно нельзя. Есть три основные категории людей, которые готовы подсказать вам какая из красочных упаковок непременно пойдет вашему пушистому другу.

Всегда готовы предложить помощь в выборе продавцы в зоомагазине, стоит ли слушать их? Если вы давно знакомы с человеком или наверняка уверены в его правоте, мы не будем отговаривать вас от следования его советам, но все же помните о том, что в первую очередь продавцы заинтересованы с своей заработной плате, нежели чем в здоровье вашего любимца, поэтому в большой вероятностью вам будут “впаривать” тот корм, который нужно поскорее продать или тот, что стоит в плане конкретного магазина.

Лучший сухой корм для котов. Фото с сайта www.animalssale.com

Лучший сухой корм для котов. Фото с сайта www.animalssale.com

Еще две категории советчиков — это заводчики и ветеринары. Как правило, их словам доверять можно в большей степени, если, конечно, ветклиника не является частной конторой, которая напрямую финансируется тем или иным производителем кормов.

Заводчики породистых мурлык считают, что рацион животного обязательно должен состоять из натуральных продуктов, но это не значит, что вы должны кормить Мурзика своим супом или картошкой с луком. Натуральные продукты — это не продукты с вашего стола. Кроме того, они советуют приобретать корма только супер-премиум класса или корма-холистики.

Важно!

Натуральные продукты — это продукты, которые не проходили никакой обработки. То есть приготовленный вами суп ни в коем случае не подходит вашей кошке.

Вы, наверняка, даже не слышали что это такое, поэтому давайте разберемся с этим термином и позже поговорим о том, как выбрать сухой корм для кошек холистик класса. Корма-холистики представляют собой отдельный класс питания для домашних питомцев — это пища, которая учитывает все особенности физиологии животного и при этом пригодна для человека, это главное отличие от других кормов.

Ну и еще один распространенный совет от заводчиков: несмотря на то, что принято считать недопустимым сочетание сухого корма с натур-продуктами, можно угощать животное и той, и другой пищей, главное, чтобы в кормушке она оказывалась в разное время. Мнение ветеринаров на этот счет разительно отличается — во-первых, вам скажут, что сбалансированное питание возможно только при питании кормом, а во-вторых врачи не допускают возможности подкормки натуральной пищей в дополнение к кормам.

К кому прислушиваться — ваше решение.

Фото с сайта bolen-kot.net.ru

Фото с сайта bolen-kot.net.ru

Но совершенно однозначно нельзя прислушиваться к мнению вашего питомца. Скорее всего каждый, кто заводил кошку хоть раз слышал расхожее мнение о том, что животное само всегда знает что ему нужно употребить в пищу, объясняться это может чем угодно: от необычно устроенных рецепторов на языке до удивительно умных инстинктов. Но вспомните маленьких детей — они хотят есть только чипсы и конфеты, потому что это вкуснее супов и прочей домашней еды.

С кошками та же история — корм может просто очень привлекательно пахнуть, но не быть качественным или питательным. Кроме этой причины есть еще одна: в пище содержится очень много балласта и питомец будет просить есть очень часто просто потому что питательные вещества плохо усваиваются и он совсем не насытился. А хозяин будет думать, что корм очень хорош и вкусен, поэтому вызывает такой восторг.

Каким сухим кормом лучше кормить кошку? Выбираем

Как же выбрать и не ошибиться, как угодить своему любимцу и при этом не погубить его здоровье? Давайте разбираться.

Прекрасно, что в поисках информации вы обратились к интернету, но вот состав лучше всего изучать не на только на официальных сайтах производителя, но в первую очередь на самой упаковке корма, которую вы приобретаете в магазине. На это есть причины. Дело все в том, что на пачке с сухим кормом вы найдете достоверные данные, ведь по закону здесь должны быть указаны все ингредиенты, в то время как на оф-сайте нежелательные комплектующие могут идти после списка, или мелким шрифтом в конце страницы, или же совсем отсутствовать при перечислении.

Фото с сайта kot-pes.com

Фото с сайта kot-pes.com

То есть производитель в праве указать химические составляющие и вредные консерванты выделив их отдельной строчкой на своем сайте, но состав будет полным на упаковке. Ну и еще вы можете обнаружить такое несоответствие: формула была изменена в связи с какими-то причинами, но на сайте информацию еще не обновляли.

Практически все корма, которые достойны оказаться в миске вашего питомца производятся за рубежом, поэтому мы настоятельно советуем вам обращать внимание на состав на языке производителя. Здесь есть свои подводные камни, такие как расхождение в переводе, например есть добавки, которые на русском языке звучат как витаминные примеси и полезные вещества, в то время как по сути они оказываются пищевыми красителями, консервантами и чем угодно, только не полезными витаминами.

Например, если в составе на английском языке вы встретите добавку Е170 знайте, что это регулятор кислотности, который при незначительном превышении дозировки может вызвать тошноту, аллергические реакции и расстройство всего пищевого тракта. А на русский язык эта примесь переводится вполне “полезно” — карбонат кальция.

Фото с сайта www.usatiki.ru

Фото с сайта www.usatiki.ru

Еще один важный аспект при выборе сухого корма для котов премиум класса — процентное соотношение ингредиентов в составе. То есть даже если все, что написано на упаковке звучит вполне натурально, не факт, что эта смесь подойдет вашему питомцу. Есть один секрет — все составляющие записываются от большей доли к меньшей, и если вы видите, что первым делом производитель указывает кукурузу, а мясо и мясные субпродукты идут четвертым номером по списку — стоит отказаться от такого приобретения, ведь ваша кошка — это хищник, ей необходимо мясо, а вот растительные компоненты хороши только как вспомогательные и дополняющие рацион вещества.

Вы в праве требовать конкретики от производителя, когда дело касается списка состава продукции. Увидев пометку о том, что в состав входит мясо или же мясо домашней птицы вы можете поинтересоваться почему производитель скрывает от вас что за мясной продукт использовался для приготовления этого корма и какая домашняя птица была использована.

Это нужно по крайней мере потому, что на куриное мясо у некоторых кошек бывает аллергия, а вот индейка кране редко вызывает любые аллергические реакции и дает диетическое “мясо домашней птицы”. Качественный корм, тем более относящийся к пище премиум-класса непременно включает в состава конкретные продукты, которые вы увидите на упаковке.

Фото с сайта vtemu.by

Фото с сайта vtemu.by

Обращайте внимание и на дополнительные компоненты: красители, целлюлоза, соевый лицетин и подобные примеси только ухудшают качество приобретенного продукта.

Лучшие сухие корма для кошек. Рейтинг

В этот список включены так же и сухие корма для котят премиум класса, и корма для котов после кастрации и для стерилизованных кошек. Здесь указаны марки, которые держат планку и производят линейки кормов для любых особенностей вашего животного.

Премиум-класс:

  • ПуринаПРО-план
  • НутраМикс
  • РоялКанин
  • Хиллс
  • Эдванс

Холистик-класс

  • EaglePackCat
  • Canidae
  • Велнесс
  • Иннова
  • ЧикенСуп

Мы искренне надеемся, что эти советы будут полезными для вас, а главное, для вашего любимца!

Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»
×
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»