Лапы и хвост
понедельник, 22 мая 2017

Как избавиться от запаха кошачьей мочи — чем вывести запах меток кота

Подписаться
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

Головная боль для многих хозяев представителей семейства кошачьих – нестерпимый запах меток, которые их любимцы оставляют по всему дому. Смириться с поведением кота – значит продолжить оттирать за ним желтые следы и искать новые способы борьбы с въевшимися в ковер или одежду пятнами. Раньше мы писали не только о причинах этой проблемы, но и о том, что она вполне решаема – сразу несколькими путями, самый действенный из которых – кастрация. Но если на плановую операцию вы не решились, а жить в царстве дурного запаха вам не хочется, стоит отправиться на поиски средства, которое избавит вас от надоевших и вполне ощутимых свидетельств присутствия в доме настоящего хозяина – пусть и четвероногого.

фото с сайта: smartkilim.com

В этой статье мы разберемся, чем отмыть и удалить кошачьи метки, как избавиться от их запаха. В нашем обзоре мы разберем самые неожиданные способы и препараты, которые разрабатываются ведущими ветеринарами – они предназначены специально для того, чтобы отучить вашего питомца присаживаться там, где нет лотка.

Впрочем, обо всем по порядку.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи: что предлагают профессионалы

  • Nature’s Miracle

Это первое средство в нашем импровизированном хит-параде самых достойных. Перед нами уничтожитель неприятных и стойких «ароматов», которые оставляют братья наши меньшие. Причем речь идет не только о пахучих метках, но и рвоте, крови и т.д. Выпускается в жидком виде в двух вариантах – в пульверизаторе и в бутылке. Первый вариант удобнее использовать, поскольку имеется распылитель. Все что вам необходимо сделать – нанести немного раствора Nature’s Miracle на пятно, выждать определенное время (приблизительно 5 минут) и насухо вытереть обработанную поверхность. Запах мочи исчезает, а неприятных желтоватых разводов не остается. Однако существует и несколько правил: нельзя подпускать к очищаемому месту животных и маленьких детей; если пятно въелось или засохло, используйте щетку с грубой щетиной.

фото с сайта: gorod21veka.ru

Особенность действия этого препарата заключается в специальной биоэнзимной формуле, которая надежно удаляет органические загрязнения. Отзывы довольных владельцев подтверждают: исчезают даже тончайшие ноты ароматов, источаемых совершенно разными поверхностями – испачканными коврами, одеждой, линолеумом, даже ДВП, Так что перед вами действительно работающее средство против запаха кошачьей мочи, отлично себя зарекомендовавшее.

  • «Бровадез-плюс»

Следующий вариант был разработан ветеринарами, для деревенских жителей, постоянно убирающих за выращиваемыми животными, и заводчиков, работающих в условиях питомника, где нужно поддерживать чистоту. Препарат оказывает бактерицидное действие и великолепно дезинфицирует, полностью избавляя от патогенной микрофлоры. Изначально он предназначался для обработки инкубаториев, цехов и других помещений, в которых разводят и содержат животных. Но можно опробовать его и в условиях городской квартиры.

«Бровадез-плюс» выпускается в виде порошка, гранулы которого необходимо развести в воде. Приготовленный раствор используют следующим образом: дозированно подают на загрязненный участок при помощи пульверизатора. Также можно протереть испачканное место губкой, смоченной в составе.

Чем отмыть любимый ковер, если его пометил кот, а заодно избавиться от потенциально опасных микроорганизмов? Этот препарат поможет вам моментально.

  • «Одоргон» (OdorGone)

Еще один уникальный нейтрализатор неприятного запаха. Он по-настоящему универсален – помогает удалить не только едкий шлейф мочи, но и другие нежелательные ароматы – пота, подгоревшей еды, рыбы, удобрений и т.д. Состав этого средства полностью натуральный – в него входят экстракты растений и масла. «Одоргон» – гипоаллергенный препарат, что делает его незаменимым помощником для всех гиперчувствительных людей, для которых любое вещество может стать потенциальным раздражителем. Можно использовать это спасительное орудие против меток животных (как кошек, так и собак) и астматикам.

По форме OdorGone – аэрозоль. Необходимо распылить его на поверхность, которую успел испортить любимец, и протереть пострадавший участок.

Как устранить запах кошачьей мочи, если она затекла под линолеум? Все просто: достаньте шприц, наберите в него немного средства и залейте его таким образом, чтобы состав проник к источнику загрязнения. В случае с застарелыми пятнами может потребоваться несколько подобных обработок, но результат вас приятно удивит.

Создатели этого чудо-средства уверяют, что «Одоргон» действует на молекулярном уровне и уничтожает не только бактерии, но и грибок. Нам остается поверить на слово – им и тем, кто оставил положительные отзывы в интернете. А их немало.

  • Zoo Clean «ЗооСан»

Как убрать запах, если кот метит? Применить препарат отечественного производства, предназначенный для дезинфекции помещений, в которых содержатся братья наши меньшие. Он полностью безопасен и для людей, и для животных. Еще один плюс – отсутствие едкого запаха хлорки, а также фтора и фосфатов.

Однако некоторые владельцы пишут о том, что средство не справляется с застарелыми следами и использовать его постоянно не получится – не всегда запах исчезает без следа. Так что только вам решать, стоит ли приобретать «ЗооСан».

Чем отмыть и как вывести метки котов, если описанные средства не вдохновили и вы хотите большего разнообразия вариантов? Можно попробовать и другие препараты, действие которых направлено на дезинфекцию и ликвидацию нежелательного запаха. Это:

  • Urine Off;
  • ДезоСан;
  • Cleansan;
  • Pet Stain&Odor Remover и другие образцы.

На рынке существует множество действенных отечественных и зарубежных составов, а значит нам не придется долго искать, как и чем вывести пятна кошачьей мочи, чтобы не только убрать следы, но и удалить едкий запах меток кота. Есть специальные средства только для ковров и мебели, есть – только для лотка.

Если вы все же не хотите тратиться и уверены, что можно обойтись народными методами, читайте дальше – мы расскажем, как вывести следы за короткие сроки, не покупая специальных препаратов.

Но прежде чем перейти к интересующей нас теме, ответим на вопрос, как обнаружить место, которое кот отметил? Ведь очень часто мы можем только уловить неприятный запах, а вот понять, откуда он исходит, очень трудно и практически невозможно. На помощь придет лампа Вуда. Дальше расскажем, почему, объяснив, как она действует.

Хочу все знать: ищем источник проблемы

фото с сайта: sovremennoedomovodstvo.ru

Лампа Вуда – это прибор, используемый не только в криминалистике, где с ее помощью находят отпечатки пальцев, оставшиеся на месте преступления, но и в салонах красоты, ветеринарных клиниках. Дома она тоже может быть очень полезна. Например, если направить ее на ковер, в синем свете будет видно, где ваш питомец «наследил». И вы сможете без труда убрать за ним, не переворачивая дом вверх дном в поисках источника зловония.

На этом наше лирическое отступление заканчивается – далее все о народных методах борьбы с «подарками» братьев наших меньших.

Чем убрать и как вывести запах кошачьей мочи в квартире: марганцовка

Это первый вариант, который можно предложить тем, кто отчаялся и хочет попробовать все что угодно, лишь бы вдохнуть воздух полной грудью без опаски. Для этого размешайте несколько кристаллов перманганата калия в воде (сделайте слабый раствор), намочите тряпку или губку и хорошенько протрите те участки, которые требуют очистки.

Внимание: марганцовка оставляет после себя неприятные разводы, так что обрабатывать ей ткань нельзя. Отсюда мораль: моем таким составом все поверхности, которые не боимся окрасить, избегая попадания приготовленного средства на диваны, кресла и прочую мягкую мебель, ковры, одежду.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи и меток кота в квартире: уксус

Второй вариант – уксус. Он есть в любой квартире, так что с поисками этого орудия борьбы у вас не должно возникнуть проблем. Разводим его с водой и наносим полученный раствор. Не рекомендуется смывать его. В качестве альтернативы можно использовать лимонный сок.

Советуем разводить уксус в воде в пропорции 1 к 4.

Некоторым может показаться, что это средство не может быть действенным, однако несколько капель из только что надрезанного лимона гарантированно перебьют неприятный запах. Уксус же прекрасно выветривается, если его соединить с содой и полить перекисью – не стоит опасаться того, что одна напасть сменится другой, и вы будете страдать из-за нового невыносимого аромата.

Как убрать метки кота и удалить следы от них: простейший пероксид

Он продается в любой аптеке и стоит копейки, так что купить его выгоднее, чем дорогостоящее дезинфицирующее средство. Это очень сильное средство, однако его надо использовать предельно осторожно: не стоит обрабатывать подобным составом поверхности, покрытые лаком, и ткани. Мы говорим об известной всем перекиси водорода.

Можно попробовать и такое сочетание: добавить в 100 мл раствора немного жидкости, покупаемой вами для мытья посуды. Протрите получившимся составом пятно, работая щеткой с жесткой щетиной. Оставшуюся пену уберите мокрой тряпкой или влажной губкой.

фото с сайта: HeaClub.ru

Как избавиться от запаха, если кот метит территорию снова и снова: используем хозяйственное мыло

Одно из самых эффективных средств, если виновник только что сбежал с места преступления и следы свежие. В мыле, которое обладает таким неприятным для большинства из нас, резковатым ароматом, есть одно важное вещество, которое помогает удалить первопричину зловония – это глицерин. Он способствует расщеплению кристаллов мочевой кислоты. А с ними исчезает и неприятный запах.

Чем помыть пол от кошачьей мочи

В соответствии с уже полученными рекомендациями используем самое простое и действенное средство – уксус.

Замачиваем им место, где пару минут назад расплывалось мокрое пятно. При этом нельзя наносить раствор непосредственно на мочу. Ее надо собрать салфетками, вытерев участок досуха. Не стоит заливать «свежую» метку водой – так вы только распространите запах по всей комнате. Лишь после того как обрабатываемый участок подсохнет, наносим уксус. Оставляем его на некоторое время. После посыпаем место содой и брызгаем на порошок перекисью, смешанной с мылом или средством для мытья посуды, из пульверизатора. Получившуюся пену не убираем сразу же – лишь через несколько часов.

Результат – никаких неприятных следов в воздухе – ни от мочи, ни от уксуса.

Как убрать запах, если кот пометил обувь

фото с сайта: catspaw.ru

Перед тем как приступить к очистке, необходимо оценить фактуру поверхности и размеры предмета, требующего немедленной дезинфекции.

  • Структура не слишком пористая, рыхлая (стелька в кроссовках, изнаночная сторона ваших ботинок) – в этом случае рецепт остается прежним: необходимо вооружиться уксусом и перекисью водорода с пищевой содой для нейтрализации нового неприятного запаха.
  • Большой по объему и размеру предмет (пуховая подушка, плотная подстилка, матрац, теплое одеяло) – в этом случае придется использовать профессиональные средства, содержащие энзимы. Только после этого можно использовать уксус.

Итак, обувь вычищается простым «дедовским» способом. Кстати, он не менее эффективен, чем применение разрекламированных препаратов.

Выше мы рассказали, как избавиться от запаха и убрать следы метки, если кот пометил ваш ковер, одежду, кроссовки или пол. А дальше – ответ на еще один вопрос, который беспокоит множество владельцев. Ведь избавиться от источника зловония мало – необходимо отучить животное от подобного поведения, чтобы таких проблем не возникло в будущем. Есть ли действенные методы?

Чем обработать квартиру, чтобы коты не метили каждый уголок? Некоторые рекомендуют спрей «Антигадин» и другие препараты, способствующие постепенному отвыканию от дурной привычки. Но нельзя забывать о том, что в большинстве случаев все решается гораздо проще и быстрее – при помощи кастрации. Почему этот вариант не так страшен и даже полезен для здоровья животного, можно прочитать тут.

В этой статье мы рассказали, как удалить запах кошачьей мочи и избавиться от него навсегда, чем вывести его с ковра и из обуви, с одежды и других поверхностей. Не думайте, что народные средства так уж плохи в деле борьбы с последствиями демонстративного поведения вашего питомца. В тех случаях, когда под рукой есть только то, что стоит на полке кухонного шкафчика, они помогут вам сэкономить деньги и избавиться от следов быстро и легко.

Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

← Вернуться

Рубрики
×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»
×
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»