Лапы и хвост
вторник, 24 октября 2017

Чем кормить британских кошек

Подписаться
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

Завести пушистого четвероногого лорда мечтают многие, однако далеко не все задумываются о том, как правильно кормить кота британца. Эти животные требуют особого ухода, специального рациона питания, который может отличаться в зависимости от пола и возраста. Для того, чтоб шерсть вашего кота всегда блестела, его не беспокоили глисты, проблемы с желудочно-кишечными трактом и другие болезни, необходимо обеспечить маленькому зверю правильное сбалансированное питание, включающее необходимые витамины.

Корм для британцев: какой лучше

Кошка есть со стола

Пища для домашних любимцев может быть двух видов:

  • натуральная;
  • промышленная (готовая).

Первый вид предполагает самостоятельное приготовление хозяином блюд для кота. При этом сразу следует отметить, что недопустимо баловать свое животное человеческой пищей «со своего стола». Такой нюанс вызван особыми потребностями породистых британцев в витаминах и минералах, запрете кормления их некоторыми видами продуктов, недопущения в их рационе соли и специй. Более того, при выборе данного вида питания, необходимо быть готовым к регулярному приготовлению свежих и разнообразных блюд в определенных пропорциях.
Второй вид позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи для своего кота, и при этом обогатить его рацион всеми необходимыми полезными веществами. Промышленная еда для животных представлена сухими кормами и специальными консервами, учитывающими возраст британцев и их потребности в тех или иных микроэлементах.
Так, каким кормом кормить британскую кошку, решать вам, все зависит от:

Кошки кушают из миски

Источник british-cat.ru

  • возраста и пола животного;
  • состояния его здоровья;
  • количества свободного времени на приготовление еды для настоящего члена семьи;
  • средств, которыми вы располагаете;
  • ваших личных предпочтений и вкусов домашнего любимца.

Чем можно кормить британского котенка

Особое внимание следует уделить созданию рациона для малыша. Котята нуждаются в специфических витаминах и минералах, способствующих их активному росту, развитию, учитывающих особенности их организма и обеспечивающие сохранение здоровья. Специальный рацион для маленького британца стоит поддерживать не менее чем до 6 месяцев, а в некоторых случаях и до 10 месяцев.
Питание малышей до 3 месяцев, как правило, интересует только людей, разводящих этих животных. Приобрести пушистого друга можно только по достижении им этого возраста. Такие негласные правила обоснованы:

  1. Потребностью котенка в материнском молоке не менее чем 1,5 месяца;
  2. Необходимостью специального прикорма (особенное молоко, сливки, молочные каши, скобленное мясо говядины и т.п.);
  3. Важностью обеспечения 100% влажного питания, что не всегда под силу новичкам, но очень необходимо для роста здорового малыша.

По достижении 3 месяцев в рацион котенка может быть добавлено 10% сухого питания, а меню любимца должно включать:

  • молоко (в этом возрасте уже допускается кормление обычным слегка подогретым молоком);
  • молочных каш (в запаренном виде допускается только овсяная каша, остальные должны быть отварены);
  • сливок
  • мяса курицы (отварного) и говядины (можно и сырое);
  • кисломолочные продукты без каких-либо добавок и консервантов;
  • отварная морская рыба (обязательно без костей);
  • овощи и фрукты (желательно в отварном или размягченном виде);
  • отварной яичный желток.

Кормление британского кота — малыша производственным кормом в этом возрасте также допускается. Однако, сухой корм следует размачивать, а консервы подбирать, соответствующие (для 3-х месячных котят).
После 4-х месяцев указанный перечень рекомендуется дополнить сыром, а сочетание влажного и сухого корма допускается в пропорции 80/20% или 70/30%.
После полугода британец уже может питаться любыми видами нежирного мяса, из его питания следует полностью исключить молоко, а его рацион может на 30-40% состоять из сухого корма.

Важно

В рацион котенка с 3 месяцев должны обязательно включаться специальные витамины, соответствующие его возрасту. Это позволит обеспечить активный рост здорового животного. Кроме того, до полугода британца следует кормить не менее 6 раз в день в связи с крошечными размерами его желудка, а к 10 месяцам переводить его на 4-х разовое питание.


Британский голубой кот

Чем кормят британских кошек

Взрослых британцев можно кормить 2-3 раза в день, как сухим, так и влажным кормом. При этом желательно соблюдать пропорцию не менее 70/30% (для выставочных котов допускается соотношение 50/50%). В рацион такого животного могут включаться:

  • нежирные сорта мяса (курица, говядина, кролятина, индейка и т.п.);
  • мясные субпродукты (почки, легкие, печень, сердца);
  • отварная рыба нежирных сортов;
  • отварные яичные желтки (давать их в сыром виде не рекомендуется во избежание заболевания кота, белки строго запрещено давать в любом виде);
  • каши (гречка, рис, овсянка, манка, пшеничная крупа и т.д.);
  • пророщенная пшеница или овес;
  • трава

Важно

Трава не с улицы, а приобретенная в зоомагазине или выращенная самостоятельно


Более того, решая как кормить британскую кошку, следует помнить о том, что блеск шерсти вашего любимца сможет придать включение в его рацион аптечных сухих пивных дрожжей. Избежать проблем с кишечником поможет растительное масло, добавляемое в еду через день по половине чайной ложки (котятам достаточно нескольких капель).
Также не стоит забывать о регулярном добавлении в пищу британцев витаминов по возрасту и обеспечении животного водой (кипяченой или фильтрованной!).
Совет: Британцы очень чистоплотные животные, которые будут кушать только из чистой посуды, а из полупустых мисок с водой они уже врядли буду пить, следите за этим особенно внимательно.

Британский кот кушает из миски

Кот британец: чем кормить

Особого внимания заслуживает решение вопроса, как кормить британского кота. Некоторые особенности питания должны учитываться после кастрации вашего животного, поскольку подобная операция является предпосылкой для развития заболеваний мочеполовой системы.
В связи с этим, главное правило: кастрированных котов необходимо кормить едой с минимальным содержанием магния, фосфора и кальция, которые способствуют образованию камней.
При кормлении британца натуральными продуктами после кастрации из его рациона обязательно следует исключить рыбу и сыр, а особое внимание необходимо уделить мясу, его субпродуктам и кисломолочной продукции (творог, кефир). Также рекомендуется обеспечить водный баланс в организме животного, давая ему достаточное количество воды (можно это сделать посредством увеличения пропорции влажного корма).
Балуя вашего любимца промышленным питанием, следует остановиться на продукции одной марки. Желательно приобретать специальные корма для кастратов, содержащие микроэлементы для профилактики заболеваний мочеполовой системы.

Важно

В случае существенно увеличения веса вашего любимца после кастрации, рекомендуется перевести его на специальное диетическое питание с минимальным содержанием жиров.

Как кормить британских кошек: общие рекомендации

Желая заботиться о шикарном породистом животном, следует помнить о его особых потребностях и обеспечении надлежащего ухода, в особенности это касается питания. При этом необходимо соблюдать основные рекомендации:

  1. обязательность кормления животного только свежими, недавно приготовленными блюдами.
  2. не ограничивать рацион кота злаками и овощами. Решая, чем кормить кошку британца, нельзя забывать, что это маленький хищник, который просто не может жить без регулярного употребления мяса;
  3. обеспечение сбалансированного питания. Оно предполагает предупреждение голодания и перекармливания животного, постоянное наблюдение за его весом
  4. кормление четвероногого друга печенью (любого вида) допускается не более 1 раза в неделю;
  5. посуда, из которой ест животное, всегда должна быть чистой;
  6. в одной из мисок всегда должна присутствовать вода;
  7. еду следует подавать только в теплом виде;
  8. при кормлении сухим кормом можно насыпать полную миску, в случае использования консервов, рекомендуется насыпать пищу порционно;
  9. рыбу, птицу и яичные желтки перед подачей вашему коту обязательно необходимо варить во избежание появления у животного глистов и развития иных инфекций.

Более того, определяясь, чем кормить кошек британцев, необходимо помнить, об очищении рыбы и мяса перед подачей коту от костей, предпочтительности их измельчения в фарш и о соблюдении пропорций потребления различных продуктов.

кот ест

Британские коты: чем кормить категорически запрещается

Изучение описанных рекомендаций не позволит полностью обеспечить здоровье вашего питомца, если не знать об основных запретах: чем лучше не кормить британскую кошку. К ним относятся:

  • запрет кормления британца речной рыбой, содержащей множество мелких костей;
  • недопустимость использования промышленного питания бюджетных марок (Кити Кет, Вискас и т.п.), поскольку они изготавливаются из второсортных продуктов, не обогащенных надлежащим образом витаминами и минералами;
  • запрет добавления в еду британцев соли, сахара, специй (сахар можно заменить медом);
  • нельзя кормить породистого кота картофелем, бобовыми, жирным мясом. Эти продукты не усваиваются желудком животного и могут вызвать его расстройство. Аналогичная реакция вызывается в случае кормления британца после 6 месяцев молоком.
  • категорически запрещается давать четвероногим друзьям сладкое, соленые, острые блюда, консервы и другую еду для людей.

Если у вас кошка британец, чем кормить ее правильно, помогут узнать описанные рекомендации. Помните, приобретение британского котенка – это не только большая радость, но и огромная ответственность, ведь породистые животные отличаются слабым иммунитетом, поэтому требуют особого ухода и специального рациона питания.
Любите и заботьтесь о своих животных, как о маленьких детях и они будут отвечать вам взаимностью, станут настоящими членами вашей семьи!

Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»
×
Вступай в сообщество «Лапы и хвост»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Лапы и хвост»